Руководитель сервиса «MixFood Кропивницкий» Дмитрий Савранский с братом Евгением по приглашению экоактивистов, накануне Дня города присоединились к уборке на лодке реки Ингул.

Доставка MixFood делает Кропивницкий чище

Участие в эко-акции, которую провели в центральной части Кропивницкого 18 сентября, также приняли Ирина Бондарова и Валерия Линчевская.

За два часа они вместе собрали несколько мешков мусора из реки.

-          С мая по сентябрь нынешнего года это уже третья наша эко-акция на Ингуле. Хотелось бы, чтобы и коммунальные службы города больше уделяли внимания главной реке Кропивницкого, а не ждали помощи общественных активистов. Здесь дело не только в засоренности бытовыми отходами простыми в своем развитии людьми, но и в заиленности Ингула, его зарастании. Да и сама центральная набережная нуждается в капитальной реконструкции. Хотим, чтобы Ингул стал украшением города, а не слышать от окружающих «он же грязный». Спасибо девушкам из «Let's do it Ukraine» за инициативу по уборке города от мусора. Спасибо Ирине, которая откликнулась на просьбу и мы, пройдя двумя байдарками, сделали Ингул значительно чище, - прокомментировал Дмитрий Савранский.

В этот день кропивничане убирали не только Ингул. Другие активисты убрали территорию на Крепостных Валах.

18 сентября, во Всемирный день уборки «World Cleanup Day», жители областного центра делали свой город чище вместе с миллионами активистов из 24 регионов Украины и 180 стран мира.

MixFood в очередной раз присоединился к уборке реки ИнгулДоставка MixFood делает Кропивницкий чище